|
|
Противодействие коррупции Оценка регулирующего воздействия Ремонт жилищного фонда Управление по делам ГОЧС Безопасность Муниципальные правовые акты Градостроительная деятельность Планировка территории Инициативное бюджетирование Налоговая инспекция информирует Росреестр информирует Муниципальный контроль Муниципальный земельный контроль Муниципальный жилищный контроль Муниципальный контроль в сфере благоустройства Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения Контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых Контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, контроль за соблюдением требований ФЗ от 30.12.2006 № 271-ФЗ, муниципальный контроль в области торговой деятельности ГИБДД сообщает В Корсакове инспекторы ДПС задержали граждан, перевозивших, предположительно, наркотическое вещество В положения административного регламента и правил регистрации транспортных средств внесены изменения Госавтоинспекция разъясняет порядок регистрационных действий, связанных с заменой номерных агрегатов Госавтоинспекция разъясняет порядок регистрационных действий, связанных с заменой номерных агрегатов МВД России разъясняет временные меры, связанные с продлением национальных водительских удостоверений Сотрудники Корсаковской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Внимание, тормози заранее!» Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Корсаковского городского округа
Необходимо ли сохранить функционирование поезда по маршруту Южно-Сахалинск – Корсаков – Южно-Сахалинск в выходные дни? |
Управление по делам ГОЧС » Правила поведения при ЧС » РАДИАЦИОННАЯ АВАРИЯ
РАДИАЦИОННАЯ АВАРИЯ – это нарушение правил безопасной эксплуатации ядерно-энергетической установки, оборудования или устройства, при котором произошел выход радиоактивных продуктов или ионизирующего излучения за предусмотренные проектом пределы их безопасной эксплуатации, приводящей к облучению населения и загрязнению окружающей среды.
Основными поражающими факторами таких аварий являются радиационное воздействие и радиоактивное загрязнение. Аварии могут сопровождаться взрывами и пожарами.
Радиационное воздействие на человека заключается в нарушении жизненных функций различных органов (главным образом органов кроветворения, нервной системы, желудочно-кишечного тракта) и развитии лучевой болезни под влиянием ионизирующих излучений.
Радиоактивное загрязнение вызывается воздействием альфа-, бета- и гамма- ионизирующих излучений и обусловливается выделением при аварии непрореагированных элементов и продуктов деления ядерной реакции (радиоактивный шлак, пыль, осколки ядерного продукта), а также образованием различных радиоактивных материалов и предметов (например, грунта) в результате их облучения.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Уточните наличие вблизи вашего местоположения радиационно-опасных объектов и получите, возможно, более подробную и достоверную информацию о них. Выясните в ближайшем территориальном Управлении по делам ГОЧС способы и средства оповещения населения при аварии на интересующем Вас радиационно-опасном объекте и убедитесь в исправности соответствующего оборудования.
Изучите инструкции о порядке Ваших действий в случае радиационной аварии.
Создайте запасы необходимых средств, предназначенных для использования в случае аварии (герметизирующих материалов, йодных препаратов, продовольствия, воды и т.д.).
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ОПОВЕЩЕНИИ О РАДИАЦИОННОЙ АВАРИИ
Находясь на улице, немедленно защитите органы дыхания платком (шарфом) и поспешите укрыться в помещении. Оказавшись в укрытии, снимите верхнюю одежду и обувь, поместите их в пластиковый пакет и примите душ. Закройте окна и двери. Включите телевизор и радиоприемник для получения дополнительной информации об аварии и указаний местных властей. Загерметизируйте вентиляционные отверстия, щели на окнах (дверях) и не подходите к ним без необходимости. Сделайте запас воды в герметичных емкостях. Открытые продукты заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник (шкаф).
Для защиты органов дыхания используйте респиратор, ватно-марлевую повязку или подручные изделия из ткани, смоченные водой для повышения их фильтрующих свойств.
При получении указаний через СМИ проведите йодную профилактику, принимая в течение 7 дней по одной таблетке (0,125 г) йодистого калия, а для детей до 2-х лет – |