АДМИНИСТРАЦИЯ
Корсаковского городского округа

Cегодня: 08.12.2023
Посетителей на сайте: 434
Просмотрено страниц: 23071
Наш районНовостиОбъявленияСобрание Корсаковского округаКультураСпортКонтакты

баннер01.png

10шагов-3-2 (1) - 0001.jpg

banner_nicotin-resizes_256_256.png

банер.jpg

 

enroll_1_class1fd28.png

 

достоверно.jpg

afisha_2-100.jpg

банер.jpg

Соц.реклама_билборд_вар (3).jpg

plan-sync.png

юр помощь.jpg

из дома безопаснее_ДЭК-4.jpg

small.png

Инернет-приемная, ваши вопросы

Запись на прием.png

ОРВ сахалин 65 баннер.jpg

gektar.jpg

Технологическое присоединение.jpg

logo.png 

Регистрация ЮЛ и ИП.jpg

Создай свой бизнес.jpg

Баннер статичный.png

Зеркальный реестр проверок.png

Портал правовой информации.jpg

banner-sspuosd.png

открытые данные.jpg

WhatsApp Image 2021-11-09 at 12.22.05.jpeg

gosuslougi-notarius-240x100.png

региональный продукт.jpg

 budjet.jpg

edportbsrf.gif

b5a945e772e32ec33f898a70a65d7f43.jpg

Соц. опрос.jpg

карта.jpg

 Nalogslujba.png

lk.jpg

7.gif 

 

фонд кр.png

Rossreestr.png

 

миюст.jpg

Оценка услуг.jpg

240x100.jpg

opros_dorogi_transport_gkh.png

соц опрос2.png

sakhalin.online_240x100.png

ee468341a0dfdcbbe9a031c808502b31.png

 

Народный фронт.jpg

ОМВД сообщает »
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ МОШЕННИЧЕСТВ

В последнее время на территории Корсаковского городского округа участились случаи мошенничеств. Схемы действий преступников следующие:

1.«Телефонное мошенничество». Под видом близких родственников, друзей или знакомых, с искажением голоса, злоумышленникиосуществляют звонки гражданам, как правило женщинам и гражданам преклонного возраста, по телефону (домашнему, сотовому) и сообщают, что совершили дорожно – транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержаны сотрудниками правоохранительных органов за правонарушение. При этом злоумышленникипросят определенную денежную сумму для решения вопроса (перевести денежные средства на счёт банковской карты либо передать нарочно определённому лицу).

2. «Размещения на интернет – сайте «AVITO», «Юла» и других интернет – сайтах (интернет – магазинах) объявлений с ложной информацией». На интернет – сайте размещаются объявления о продаже товаров (снегоходов, автомобилей, контейнеров, книг и т.д.) либо оказании различного рода услуг. В объявлении как правило указывается контактный номер сотового телефона мнимого владельца. При установлении контакта с «продавцом», последний просит внести предоплату (иногда 100 %) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счёт банковской карты (в целях убеждения покупателя мошенники могут представить электронные  копии документов, удостоверяющих их личность, изготовленных посредством программы «Фотошоп», при этом содержащиеся в них данные о лице и адресе его регистрации, вымышленные), при этом может назначить время и место встречи,однаков дальнейшем получив денежные средства скрывается от покупателя.

3. «Направление СМС сообщений на номера абонентов сотовой связи».

3.1.На телефон гражданам приходит СМС сообщение с разных номеров операторов сотовой связи «Ваша карта заблокирована, звоните по телефону (пример-(800)-5555-229 или любой иной сотовый номер) «Ваш Банк». Граждане перезванивают на указанный в СМС сообщении номер, мужчина или женщина отвечают и представляются работниками банков либо иных финансовых структур и предлагают подойти к ближайшему банкомату, по телефону диктуют номера сотовых телефонов и необходимых операций,которые необходимо произвести. В дальнейшем граждане сами переводят на номера и счета злоумышленников свои денежные средства.

3.2.На телефоны гражданам, разместившим объявления в различных интернет – ресурсах, а также в печатных изданиях (объявлений в газетах) о продаже товаров либо оказании различного рода услуг от злоумышленников поступают СМС сообщения или телефонные звонки, с предложениями о перечислении предоплаты за товар или услугу, при этом последние пытаются получить под благовидными предлогами от граждан реквизиты банковских карт, поясняя что товар заберут позже либо за ним приедет другое лицо, к примеру работник такси.

3.3.На сотовые телефоны граждан с различных абонентских номеров операторов сотовой связи приходят СМС сообщения следующего характера: «Мам кинь утром на «Билайн» (указывается номер телефона) деньги. Мне не звони. Позже объясню».

5. «Направление сообщений в социальных сетях».

5.1.Злоумышленники под различными предлогами: интернет сообщений о выигрышах денежных средств всоциальных сетях«Одноклассники», «Вконтакте» и т.д., а также другими сообщениями, в том числе объявлениях о работе, просят у гражданина сообщить номер банковской карты, для перевода денежных средств, а получив такие номера, посредством удалённого доступа и хакерских программ, подключаются к «Онлайн банкингу» и похищают денежные средства.

5.2. Злоумышленники, посредством удалённого доступа и хакерских программ осуществляют взлом аккаунтов в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Инстаграмм» и т.д., после чего осуществляют от лица владельца аккаунта рассылку сообщений его подписчикам, с предложениями либо просьбами о переводе денежных средств ввиду сложившихся сложных жизненных обстоятельств, либо иным благовидным предлогом.

6.    «Посещение по месту жительства граждан, либо осуществления телефонных звонков или СМС рассылки, под видом сотрудников служб социального обеспечения проводящих денежную реформу, работников ЖКХ, Пенсионного Фонда и т.д., оказывающих льготные услуги, а также лицами цыганской национальности под предлогом снятия порчи или гадания».Злоумышленники под благовидными предлогами проникают в квартиры граждан, как правило пенсионеров, где совершают хищения вещей и денежных средств. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо знать, что в настоящее время никакие денежные реформы на территории Российской Федерации не проводятся и не планируются.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои денежные средства следуйте следующим основным правилам:

1. Не разговаривайте с посторонними людьми по телефону и не в коем случае не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа к аккаунтам социальных сетей и электронной почты. СМС сообщения, которые поступают к Вам на телефон от неизвестных абонентских номеров не открывать и не отвечать на них.

2. Никому не сообщать, в том числе и работникам банковских учреждений, реквизиты своих банковских карт, расчётных счетов.

3. Перед тем как решить перевести денежные средства на неизвестные номера операторов сотовой связи,и лицам, которые сообщают Вам, что они Ваши родственники (друзья, знакомые и т.д.) и попали в трудную жизненную ситуацию – в обязательном порядкепопытайтесь связаться с ним по известным Вам абонентским номерам принадлежащим ему, а в случае невозможности связаться перезвоните родственникам (друзьям, знакомым)и уточните о обстоятельствах возникшей ситуации.Попытайтесь узнать действительно ли Ваш родственник (друг, знакомы) находится в тяжелой жизненной ситуации. Если Вам сообщают неизвестные лица, что Ваш родственник (друг, знакомый) в полиции, позвоните в отдел полиции в дежурную часть (единый телефон 02) либо свяжитесь с оператором единой диспетчерской службы, по номеру 112,и узнайте находится ли он в данном отделе.

4.  В случае если Вам сообщили, что Ваша карта заблокирована, обращайтесь в ближайшее отделение банка и не в коем случае не выполняйте указания человека, представившегося операторомбанка. Помните, что работники банковских учреждений никогда не будет звонить клиентам и просить сообщить по телефону какую – либо информацию, тем более реквизиты банковских карт.

5.  Не пользуйтесь телефоном, на который подключен «Мобильный банк» для выхода в интернет, т.к. Ваш телефон может быть заражен вирусом (даже при наличии современных антивирусных программ) который в дальнейшем без Вашего ведома переведёт денежные средства с Вашей банковской карты на чужой счёт.

Уважаемые граждане! Помните, что в первую очередь от Ваших действий зависит сохранность принадлежащих Вам денежных средств.

Если же Вы всё же стали жертвой злоумышленников, и перевели им денежные средства, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение банка и заблокируйте принадлежащую Вам банковскую карту, после чего сообщите о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу по номерам 02, 8 (42 – 435) 4 – 19 – 50, 8 (42 – 42) 780 – 700, либо на телефон доверия УМВД России по Сахалинской области 789 – 139.

Приём заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях осуществляется дежурной частью ОМВД России по Корсаковскому городскому округу в круглосуточном режиме без перерывов и выходных дней.

Администрация
Корсаковского городского округа
694020, Сахалинская область,
г. Корсаков, ул. Советская, 41
телефон: (42435) 4-22-39
факс: (42435) 4-05-93
korsakov@sakhalin.gov.ru
При полном или частичном использовании материалов c сайта ссылка на www.sakh-korsakov.ru обязательна  


веб-дизайн Snetkov.ru